您当前的位置 :玛曲新闻网 > 财经 > 中国保险监督管理委员会:支持合格的保险公司在新三板上市
中国保险监督管理委员会:支持合格的保险公司在新三板上市
时间:2019-03-25 08:30:50 来源:玛曲新闻网 作者:匿名



中国保险监督管理委员会网站14日宣布,为支持保险公司在国家中小企业股权转让制度上市,完善公司价值发现机制,拓展市值渠道,进一步完善公司治理,中国保险监督管理委员会起草了《关于保险公司在全国中小企业股份转让系统挂牌有关事项的通知(征求意见稿)》,现在向公众开放。如有意见,评论截止日期为2016年4月24日。

《征求意见稿》建议中国保险监督管理委员会(CIRC)支持符合条件的保险公司在国家中小企业股权转让制度中上市,并鼓励上市保险公司采用做市或招标方式转让上市股份。在国家中小企业股份转让制度中列出的保险公司应当符合中国保险监督管理委员会的相关审慎监管指标,过去三年没有发生重大违法违规行为。

《征求意见稿》建议保险公司在申请在国家中小企业股份转让系统上市之前,需要获得中国保险监督管理委员会的监管意见。如果保险公司通过国家中小企业股份转让系统进行非公开发行股票,必须在发行前获得中国保险监督管理委员会的监管建议。保险公司应当自非公开发行股票完成之日起30日内,按照有关规定提交行政许可申请,将注册资本变更为中国保监会。

同时,保险公司按照规定申请中国保险监督管理委员会发布的监管意见时,还应当提交国家中小企业股票上市或者非公开发行的决议。公司股东大会批准的企业股权转让制度,授权董事会办理有关事项的决议,以及国家中小企业的股份。将系统转为上市或非公开发行股票的计划(该计划应明确上市或发行后股票转让的方式,以及非公开发行股票的计划也应明确基本信息和发行目标的财务状况)上市或非公开发行股票后的股权转让制度的股权结构变化,偿付能力和公司治理的描述,经营成果的描述和财务状况,以及其他材料的变化。中国保监会。

《征求意见稿》据称,如果投资者通过国家中小企业股份转让系统持有上市保险公司已发行股份的5%以上,则应在15日内向保险监督管理委员会报告批准。事实的日期。中国保监会有权要求不符合条件的投资者转让其持有的股份。投资者通过国家中小企业股份转让制度,经协议转让上市保险公司不足5%股份的,应当自保险公司报告之日起15日内向中国保监会报告;或通过做市或投标方式如果上市保险公司的股份低于5%,则应遵守上市保险公司的注册要求,不再办理备案手续。此外,通过国家中小企业股份转让制度投资上市保险公司股份的投资者,应当符合中国保监会规定的条件。保险公司选择签订协议的,投资者应当遵守《保险公司股权管理办法》非上市保险公司股东资格的有关规定;如果保险公司选择上市的做市方法或招标方式,则投资者的资格应符合上市保险公司的适用监管要求,允许自然人。这些合格投资者投资于上市保险公司的股份。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 玛曲新闻网( www.bfaig.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所